?

Log in

No account? Create an account
Потому что на нем распилили только 14 млн. руб.
А на "Медицинском портале" распилили практически 40 млн. руб. Бюджетных же денег. Денег Минздравсоцразвития. При столь же полной бесполезности его для здравоохранения.
Более полно здесь.

Граффити

Некто неизвестный, но очень начитанный, нашлепал на доме, где убили ныне покойного И. Хуторского интеллектуальное граффити.


Ждем еще творческих инициатив. Надеюсь, в следующий раз на стене будет размещен "Коммунистический манифест" полностью. Ну или хотя бы первая его глава.

Tags:

Эххх...

Был у нас чувачок, Олег Леференко, кажись. Добрый и честный в целом парень. Наивный по-детски. Сотрудничал некоторое время с РКРП, РКСМб. Однажды, после поездки в первопрестольную, вернулся с огнем в глазах и рассказал с восторгом про RASH. Какие они крутые, нацискинов бьют. Потом таскал за собой пару анархов бомжеватого вида. Расписал центральные улицы парой десятков надписей "Red Anarchist Skin Heads", потом полечился в психушке и пропал. Это был единственный антифа на весь край. Да и на соседние регионы тоже.
Это я к чему. Прочитал эту запись, про которую Мнем тут же раструбил как про победу над Бортником. Даже написал к ней большой комментарий, но при отправке сбойнул сраный эксплорер, камент пропал, переписывать было лень. Упомянутая запись у Лойсы, а так же комментарии анонимных антифа к ней целиком и полностью подтвердили диагнозы Бортника, касающиеся движения антифа, как безыдейного, малочисленного, бесполезного для коммунистов и вообще недостойного внимания. А Лойсо и прочая дспашники оказались даже неспособны осознать, что выставили антифа в негативном свете.
"- Докажите, что вы не дураки. - Это мы то не дураки?!"
И не лень было Бортнику препарировать рашевскую прессу. Там и беглого взгляда хватит, чтобы понять, что это из себя представляет.
Ну и хватит про про них. Закрываю тему. Скучно.
Хорошая заметка от grano_ivan-тонму, приуроченная к очередной конференции СКС.
http://chhol.livejournal.com/7228.html

зы. Пожалуй заберу к себе под кат.

Read more...Collapse )
зверски погибший антифашист Иван Хуторской.
Лично с ним не знаком, но говорят, очень хороший человек был. А хороших людей всегда жалко, даже если они столь глупы, что уверены, что победить фашизм можно убив всех фашистов.
Помню, в середине 90х многие молодежные коммунистические организации, в том числе наша, уделяли военно-спортивной подготовке времени не меньше, чем марксизму. Но антифа, как и прочие акционисты из левого сектора, не учатся быть коммунистами, потому что... не учатся. Не повышают свой теоретический уровень. Либо учатся, но по всяким мелкобуржуазным теоретикам. И тем самым наносят ущерб коммунистическому движению, лишая его талантливых организаторов, лидеров, потенциальных политиков и идеологов - себя. Потому что коммунизм это в первую очередь наука, и даже борьба должна быть научно организованной чтобы быть максимально эффективной. А их борьба имеет стократ меньший результат для достижения конечной цели, чем затраченные усилия.
Часто, когда марксисты таким образом нелестно отзываются о разных акционистах, последние упрекают их в том, что мол они хотя бы что то делают, а теоретики только сидят по теплым квартирам. Но методы акционистов бесполезны даже с агитационной точки зрения. А пробивать головой кирпичную стену ради сомнительной перспективы оказаться в соседней камере ни один умный человек не будет.