?

Log in

No account? Create an account

ХЛ

Россия: Птица-тройка или Хромая лошадь?

...Не шевелясь,
Стоит слепая лошадь. Чьи клыки
На шкуре след прожгли? Кто васильки
Гниющие вплел в гриву веселясь?
Живая ли? Она давно мертва,
Застыла плоть и прахом стал скелет.
Она не может жить, и все же нет!
Вросла в копыта сорная трава,
Глаза истлели, но она жива.
На ней проклятье - миллиарды лет.
(с) Р. Браунинг "Роланд..."

146 человек. А может уже больше. И это за считанные минуты пожара в ХЛ.
Эти несколько минут вскрыли все, что творилось у нас в стране много лет. Коррупция, взятки, подлоги, халатность, воровство, растраты. И это все из-за жадности, которая мне, как советскому человеку, гражданину несуществующей страны, в которой многое было иначе, кажется дикой, абсурдной, кошмарной. Не то что бы меня мучала аномия. Просто сравнивая ценности и приоритеты России советской и России капиталистической, волей неволей приходишь к единственному выводу - советская власть, со всеми ее перекосами, все же была для людей.

Read more...Collapse )

-39

говорят было ночью. На севере края и того ниже.
Телевизор показывает -35. Так или иначе, суточный перепад составил 25 градусов. Жара.

Обожаю нашу погоду

За 3 часа температура опустилась с -12 до -24. Класс. А завтра обещают -36.

Честность это хорошо

Аутсорсинг от крупной компании как он есть.
http://www.belowtheline.ru./announces/detail.php?ID=2508
Маст рид.

Ну и чтобы два раза не вставать. Конституционный суд постановил, что теперь руководители профсоюзов и их заместители увольняются на общих основаниях. http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=94679

Услужливые придурки

Драная газета.ру отлавливает, когда на нее входят с мобильного, и принудительно редиректит на вап версию сайта, которая жутко убога. В результате не могу прочитать инфу ни по одной ссылке с их полноценного сайта. Долбоклюи.
Я в отпуске, если че. И по его окончании буду испорченным. Квартирным вопросом, да.

В vs К

Нихрена не понимаю, зачем некоторые левые приплетают к конфликту Вербицкого и Куклачева политику.
Вербицкий и Яцутко обосрали Куклачева в блогах. Единственная дрессированная собачка артиста потребовала убрать инфу. Нормальные действия. Тифарет показал фигу, собачка подала в суд. Справедливо? Почему нет? Не захотели по хорошему, давайте по закону. Вербицкий с друзьями устроили массированную травлю, в том числе на тифаретнике. Друзья Куклачева уронили тифаретник. Справедливо? Вполне. На войне как на войне. Счет 2:2.
Ну и где тут политика? Где тут проблемы со свободой слова? Где тут цензура? Тифарету дали воспользоваться свободой слова? Вполне. Куклачеву дали воспользоваться правом на защиту чести, достоинства и репутации? Дали. Так что все честно. Каждая свобода это еще и ответственность. А вы не знали?
Свобода слова в данном случае была попрана? Нет. Цензура? В какой то мере была, но со случаями подобной цензуры мы сталкиваемся сто раз на дню. Так что непонятно, отчего типовой случай попытки цензуры вызвал такой ажиотаж. Точнее, понятно почему вообще, непонятно почему среди левых некоторые вдруг заголосили о попрании каких то свобод на примере этого ничем не примечательного спора двух частных лиц. Да еще и появились мысли, типа, сегодня запрещают обсирать артистов, завтра запретят политические свободы. Курам на смех. Если политические свободы и запретят, то совсем из других побуждений. Не из за частных конфликтов, да.
И вообще, коммунисты должны поддерживать те свободы, которые дают им возможность вести политическую и идеологическую работу и в той мере, в какой им эти свободы необходимы. Встревание в частные споры таковыми работами не являются. В индивидуальном порядке конечно можно подивиться на драчку двух клоунов, но следует не забывать, что это только отвлекает от классовой борьбы.
Спокойной ночи, мои маленькие циничные друзья.

Державно то как

Сегодня знакомый ездил сдавать кровь для пострадавших. Узнал, что оказывается, желающие носить звание "Почетного донора" должны сдавать кровь постоянно бесплатно.

Твою ж...

Не меньше чем месяц по радиостанциям крутили анонс о праздновании юбилея клуба "Хромая лошадь" в Перми.
И вот...
Сегодня в час ночи во время празднования этого юбилея в клубе взорвалась пиротехника. Начался пожар.
Свыше 100 человек погибло, свыше 130 пострадало.
http://permistika.info/?p=196

зы. Только что позвонил мой хороший товарищ и спросил, все ли у меня в порядке. Оказывается в списке погибших или пострадавших есть человек с моими фамилией и инициалами.
Оказалось, только однофамилец.

апд. http://kostyanus.livejournal.com/492041.html здесь написано про то, как началось. Там же есть ссылка на Комсомолку, где видео и более подробные материалы