?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Профлидер Петр Принев

Мнем указанного товарища рекламировал, говорил, мол правильно пишет, по делу. Посмотрел. Петр читает Ленина. Похвально.
Однако же идеологически - анарх анархом.
 

О Гайдаре: Для нас, Егор Тимурович, не должен являться чем-то редким и исключительным. Он, как и большинство нашей политической верхушки, прямой наследник Иосифа Виссарионовича, Никиты Сергеевича, Владимира Ильича. Он был и останется олицетворением того пренебрежения к своему народу, которое в силу каких-то непонятных метафизических причин, присуще нашим российским «барам». Сталинская индустриализация и приватизация Анатолия Чубайса, и «шоковая терапия» Егора Тимуровича – вещи одного порядка. Они просто антинародны и ужасны по своим последствиям, для подавляющего большинства россиян. ... Отец новорусского либерализма и духовный наставник российских нуворишей а-ля Горяевы, Максаковы и им подобных - он не несёт ответственности за то, что подавляющая часть населения, та самая которую мы именуем народом, позволяет себе прозябать в нищете и бесправии. Это их выбор. Заслуга Егора Тимуровича Гайдара именно в том, что каждый получил по заслугам – одни в силу своей нечистоплотности обрели невиданные богатства, другие в силу своей лени, раболепия и холуйства – нищету и бесправие.  
 для меня он навсегда останется олицетворением той, старой советской России - испоганившей рабской безответственностью и опошлившей пьянством рабочего.
 
Лирика (ответ на претензии МГРД, что профсоюзники погнали их с первомайского митинга за ррреволюционные лозунги): [Мы, независимые профсоюзные активисты] коротко и ясно сказали: «Друзья, нам нет дела до ВАШЕЙ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, потому что НА НАШИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ  РАБОЧИМ НЕОБХОДИМА НОРМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТРУДА, ГАРАНТИЯ ЗАНЯТОСТИ!»  Мы сказали – пожалуйста, идите с лозунгом: «Вся власть советам рабочих», но без нас. Потому что – у нас нет рабочего класса. Он был – но за советский период из него дух вытрясли... «Долой – говорите – министров - капиталистов» - а кто займёт их места, но главное на чьём горбу въехать в министерские апартаменты хотите, товарищи. Почему никто из вас никогда нам  прежде не говорил о том, что вы хотите и какое будущее нам готовите. Так огрызки слухов, да мелочёвка публикаций в интернете. Везде – «отобрать и поделить». Поверьте - наделились, а главное – наотбирались. Достаточно.
 
О деле(продолжение обращения к МГРД): у нас своё мнение, о дне сегодняшнем. И то, что оно отлично от Вашего, говорит только об одном – не умеете убеждать, или за Вами нет того, что заставляет верить Вашим словам и Вашим лозунгам. И в желании столкнуть лбами свободные профсоюзы и власть – сегодня мы видим предательство профсоюзного движения. Которое только-только стало формироваться, и у которого сегодня нет ни сил, ни ресурсов по-настоящему противостоять антирабочей политике государства. Вместо того чтобы содействовать рабочим организациям в укреплении и организации работы на местах Вы, товарищи, вносите раздрай в его ряды, а порой и вовсе приводите к гибели профсоюзные организации ( вспомните Почтовиков), радикализируя горстку активистов и провоцируя их на глупые протестные акции. И вреда от этого больше чем шума.... ЭТО НАША КОЛОНА. Не левая, не правая, не зелёная и не оранжевая -  а именно рабочая. И потому любой «солидарный» уклон рассматривался как  недозволенная роскошь.  Никто не ставил условий – просто мы  проявили независимость суждений и взглядов.  У нас, в России ведь как: направо пойдешь – сожрут, налево пойдёшь – в объятьях удушат. И остаётся идти прямо – своим путём, в профсоюзной колоне.

Но хотя уклон этих независимых профсоюзников очевиден, их пинок под зад МГРД вполне обоснован и заслужен. За их дурацкий акционизм и дубовую агитацию.

Кстати, некоторое время назад некоторые из моих френдов пытались сагитировать абстрактного рабочего в моем лице. Предлагаю сделать еще одну попытку на Петре :) Гг.

Comments

cheleos
Dec. 19th, 2009 06:56 pm (UTC)
Почему бы и нет, в том смысле, что почему бы анархистам не создать партию и влезть в политику на легальной основе, почему бы и нет?