Пальган (pal_gun) wrote,
Пальган
pal_gun

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Профлидер Петр Принев

Мнем указанного товарища рекламировал, говорил, мол правильно пишет, по делу. Посмотрел. Петр читает Ленина. Похвально.
Однако же идеологически - анарх анархом.
 

О Гайдаре: Для нас, Егор Тимурович, не должен являться чем-то редким и исключительным. Он, как и большинство нашей политической верхушки, прямой наследник Иосифа Виссарионовича, Никиты Сергеевича, Владимира Ильича. Он был и останется олицетворением того пренебрежения к своему народу, которое в силу каких-то непонятных метафизических причин, присуще нашим российским «барам». Сталинская индустриализация и приватизация Анатолия Чубайса, и «шоковая терапия» Егора Тимуровича – вещи одного порядка. Они просто антинародны и ужасны по своим последствиям, для подавляющего большинства россиян. ... Отец новорусского либерализма и духовный наставник российских нуворишей а-ля Горяевы, Максаковы и им подобных - он не несёт ответственности за то, что подавляющая часть населения, та самая которую мы именуем народом, позволяет себе прозябать в нищете и бесправии. Это их выбор. Заслуга Егора Тимуровича Гайдара именно в том, что каждый получил по заслугам – одни в силу своей нечистоплотности обрели невиданные богатства, другие в силу своей лени, раболепия и холуйства – нищету и бесправие.  
 для меня он навсегда останется олицетворением той, старой советской России - испоганившей рабской безответственностью и опошлившей пьянством рабочего.
 
Лирика (ответ на претензии МГРД, что профсоюзники погнали их с первомайского митинга за ррреволюционные лозунги): [Мы, независимые профсоюзные активисты] коротко и ясно сказали: «Друзья, нам нет дела до ВАШЕЙ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, потому что НА НАШИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ  РАБОЧИМ НЕОБХОДИМА НОРМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТРУДА, ГАРАНТИЯ ЗАНЯТОСТИ!»  Мы сказали – пожалуйста, идите с лозунгом: «Вся власть советам рабочих», но без нас. Потому что – у нас нет рабочего класса. Он был – но за советский период из него дух вытрясли... «Долой – говорите – министров - капиталистов» - а кто займёт их места, но главное на чьём горбу въехать в министерские апартаменты хотите, товарищи. Почему никто из вас никогда нам  прежде не говорил о том, что вы хотите и какое будущее нам готовите. Так огрызки слухов, да мелочёвка публикаций в интернете. Везде – «отобрать и поделить». Поверьте - наделились, а главное – наотбирались. Достаточно.
 
О деле(продолжение обращения к МГРД): у нас своё мнение, о дне сегодняшнем. И то, что оно отлично от Вашего, говорит только об одном – не умеете убеждать, или за Вами нет того, что заставляет верить Вашим словам и Вашим лозунгам. И в желании столкнуть лбами свободные профсоюзы и власть – сегодня мы видим предательство профсоюзного движения. Которое только-только стало формироваться, и у которого сегодня нет ни сил, ни ресурсов по-настоящему противостоять антирабочей политике государства. Вместо того чтобы содействовать рабочим организациям в укреплении и организации работы на местах Вы, товарищи, вносите раздрай в его ряды, а порой и вовсе приводите к гибели профсоюзные организации ( вспомните Почтовиков), радикализируя горстку активистов и провоцируя их на глупые протестные акции. И вреда от этого больше чем шума.... ЭТО НАША КОЛОНА. Не левая, не правая, не зелёная и не оранжевая -  а именно рабочая. И потому любой «солидарный» уклон рассматривался как  недозволенная роскошь.  Никто не ставил условий – просто мы  проявили независимость суждений и взглядов.  У нас, в России ведь как: направо пойдешь – сожрут, налево пойдёшь – в объятьях удушат. И остаётся идти прямо – своим путём, в профсоюзной колоне.

Но хотя уклон этих независимых профсоюзников очевиден, их пинок под зад МГРД вполне обоснован и заслужен. За их дурацкий акционизм и дубовую агитацию.

Кстати, некоторое время назад некоторые из моих френдов пытались сагитировать абстрактного рабочего в моем лице. Предлагаю сделать еще одну попытку на Петре :) Гг.

Tags: агитпроп, профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments